Últimas notícias

Turquia tem vantagem na batalha com os tchecos por vaga no mata-mata

junho 25
17:24 2024

A talentosa equipe da Turquia está em uma posição forte para deixar para trás decepções passadas e se qualificar para os mata-matas da Euro 2024 se conseguirem evitar a derrota contra a República Tcheca na quarta-feira, terminando como vice-líderes do Grupo F.

Com nomes como o atacante de 19 anos Arda Güler e o capitão e armador Hakan Çalhanoğlu, de 30 anos, à disposição, os turcos estão em segundo lugar atrás de Portugal, com três pontos, e esperam progredir desta vez diante de um apoio apaixonado na Alemanha.

Isso apagaria as terríveis memórias da Euro 2020, onde voltaram para casa após sofrerem oito gols em três derrotas.

Depois de seu gol espetacular na vitória por 3-1 sobre a Geórgia, Güler foi utilizado no final do banco na derrota por 3-0 para Portugal, já que o técnico Vincenzo Montella se preocupava em mantê-lo em forma.

Mas os torcedores querem ver Güler partindo para cima dos tchecos desde o primeiro minuto.

“Ele é o nosso futuro e é um craque mundial, estamos todos aqui para vê-lo jogar e ver a Turquia fazer história”, disse Kerem Buruk, 44, engenheiro que mora em Hamburgo e tinha ingressos para a partida no Volksparkstadion com toda a sua família.

Quase três milhões de pessoas com raízes turcas vivem na Alemanha.

Depois de perder para Portugal e empatar com a Geórgia, os tchecos podem terminar em segundo lugar e se qualificar vencendo a Turquia. Um empate também pode garantir uma das quatro melhores vagas para terceiros colocados.

Mas eles serão prejudicados pela ausência do atacante Patrik Schick, que marcou contra a Geórgia para somar aos seus cinco gols na última Euro, mas depois saiu lesionado.

O técnico tcheco Ivan Hasek havia dito que Schick receberia tratamento com esperanças de jogar, mas a CT Sport relatou na segunda-feira que o atacante do Bayern Leverkusen estaria indisponível.

Hasek também reza para que a sorte de sua equipe possa mudar após um gol contra e um gol nos acréscimos sofridos contra Portugal, além de um gol anulado no primeiro tempo contra a Geórgia.

“Talvez tenhamos sorte no próximo jogo”, disse ele.

Os tchecos também serão incentivados pelo grande apoio de seus torcedores, que atravessaram a fronteira para o torneio.